Фондовые индексы США, 10.01.17

11
January, 2017

Акции финансовых компаний во вторник росли, в то время как акции энергетических компаний падали, в результате чего S&P 500 закрылся без изменений.

По итогам торгов во вторник DJIA упал на 32 пункта, или 0,2%, до 19856 пунктов. S&P 500 закрылся без изменений, а Nasdaq Composite вырос на 0,4%, что стало очередным рекордом.

С выборов президента США DJIA вырос почти на 8%. Инвесторы, надеющиеся на то, что Дональд Трамп примет меры налогово-бюджетного стимулирования и снизит налоги, раскупали акции финансовых и промышленных компаний, при этом распродавая гособлигации. Многие аналитики и инвесторы полагают, что индексы будут повышаться в течение года при поддержке укрепления экономики и политики, способствующей росту, которой, вероятно, будет придерживаться новая администрация.

Как отметил Терри Сандвен, главный рыночный стратег U.S. Bank Wealth Management, поскольку многие пункты политики "все еще только разрабатываются", в ближайшие недели ключевым катализатором для акций будут результаты компаний.

"После сильного ралли, последовавшего за выборами, фондовые рынки начали год, заняв выжидательную позицию, – сказал Сандвен. – Теперь предстоит дождаться результатов за 4-й квартал".

Во вторник субиндекс финансового сектора S&P 500 вырос на 0,4%. В число лидеров роста входят бумаги Navient, American Express и Allstate. Акции промышленного сектора повысились на 0,3% при поддержке бумаг United Continental Holdings и Delta Air Lines.

Гособлигации США относительно стабилизировались. Согласно Tradeweb, во вторник доходность 10-летних казначейских облигаций США составляет 2,379%, тогда как в понедельник была на уровне 2,377%.

Индекс Stoxx Europe 600 вырос на 0,1%. Британский FTSE 100 прибавил 0,5%. Индекс обычно растет при падении фунта, поскольку компании, акции которых в него входят, получают большую часть выручки за границей.

В Японии, где торги возобновились после вчерашнего праздничного дня, Nikkei завершил сессию со снижением на 0,8%. Shanghai Composite упала на 0,3%, тогда как гонконгский Hang Seng вырос на 0,8%.

Dow Jones